طبق فرنسي ( فوليفان المشروم )
المقادير :
-2 صدور دجاج مقطعة مكعبات
-فطائر الفولفيان الجاهزة
-10 حبات فطر طازج
-3 ملاعق زبدة
-2 فص مستكه
-1 حبة صغيرة بصل مفروم
-4 ملاعق كبيرة دقيق
-1 مكعب ماجى
-ر بع ملعقة صغيرة فلفل ابيض
- ربع ملعقة صغيرة ملح
-2 كوب حليب
- ربع كوب جبن بارميسان ناعم
- ربع ملعقة صغيرة ريحان مجفف
للتزين صلصة الشمندر :
- نص كوب مايونيز
-4 قطع شمندر مقطعة مكعبات
الطريقة :
-سخنى الفرن على درجة 190
-نحط فطائر الفولفيان فى صينية فرن وتمسح بالحليب وخبزيها حتى تصير ذهبية وخليها تبرد
اعداد الحشوة :
-قطعى الفطر الى شرائح وبعدها سخنى الزبدة واضيفى المستكة وحركيها حتى تذوب وبعدها اضيفى البصل حتى يذبل بعدها اضيفى قطع الدجاج وقلبى حتى تصير ذهبية اللون والان اضيفى الفطر وقلبى حتى يذبل وتطلع رحيته
-والحين نضيف الدقيق ونقلب بعدها نحط مكعب الماجى و2 كوب حليب وقلبى حتى يتجانس الخليط ورشى الفلفل الابيض والملح وخليها على النار 10 دقائق لما ينضج الدجاج وتحصلين على صلصة سميكة واضيفى -اخر شى الجبن والريحان واذا حسيتى انه الصلصة ثقيلة زيديها شوية حليب
-الان نحط بالمحضرة نمزج الشمندر مع المايونيز وشوية حليب للحصول على صلصة رائعة
التقديم :
-نحط الفطائر بطبق التقديم نشيل غطاء الفطيرة ونحشيها بخلطة الفطر والدجاج ونحط غطاء كل فطيرة عليها بعد ان نمليها ونوزع حوليها صلصة الشمندر ويقدم مباشرة00
روبيان بالكاري عالطريقة الهندية
المقادير :
-أولا:كيلو أو كيلو ونصف ربيان مقشور ومطبوخ قليلا في الماء مع عرق الدارسين فلفل
وعرق الزنجبيل للريحة
-ثانيا:فص ثوم كبير مع قطعة زنجبيل مدقوقين
-ثالثا: ربع ملفوفة مقطعة شرائح رفيعة+ نصف فلفل بارد أخضر مقطع مربعات + مشروم ان
رغبت
-رابعا: بهارات + فلفل أسود + فلفل أحمر + كزبرة ناعمة + كمون ناعم + قليل الكاري +
ملح + ليمون أسود
- خامسا: نصف كوب ماء مذوب فيه ملعقتان حليب جوز الهند و ثلاثة ملاعق معجون الطماطم
الطريقة :
-في وعاء تحمر بصلة صغيرة في قليل من الزيت ثم يضاف الثوم والزنجبيل ليتحمر ثم
يضاف الملفوف والفلفل والمشروم
-ثم يضاف الربيان بعد تصفيته ويخلط جيدا ثم يضاف البهارات والفلفل الأحمر والكزبرة
والكمون والكاري مع قيل من الزعفران والملح والليمون الاسود
-وأخيرا أضيفي كوب الماء المذوب فيه حليب جوز الهند وثلاث ملاعق من معجون الصماطم(صلصة)
-وحركيه ثم غطيه واتركيه على نار هادئة ويقدم بجانب الرز..
دجاج جلى جلى الهندي
المقادير :
-صحن واحد دجاج فيليه مقطع صغار
-2 ملعقتين نشا تذاب في ثلاثة أرباع كأس ماء
-3 بصل + ثوم مقطع صغار
-4 زنجبيل رطب مبشور + فلفل حار مقطع صغار + طماطم مقطع صغار + بهارات + فلفل أسود + ملعقة صلصة + ملعقتين صلصة الصويا + ثلاث ملاعق كاتشب
-5 كزبرة مقطعة صغار
الطريقة :
-نسلق الدجاج قليلا ثم نحمصه لوحده في قليل من الزيت مع التقليب المستمر حتى ينضج ثم نصب عليه النشا ويحرك على نار هادئة ويترك قليلا
-نحمس البصل والثوم ثم نضع عليها ماورد في المقادير رقم (4) ونتركها حتى تتسبك ثم نضيفها للدجاج
-ننثر عليها الكزبرة وهي ساخنة وتقدم